招生特色:

教育目標:(一)培育運動管理與行銷領域專業人才。(二)培育運動技術指導領域專業人才。(三)培育運動健康促進與指導領域專業人才。

特色:(一)透過運動管理與行銷、運動技術指導與運動健康促進相關專業課程,搭配業界實習實務經驗,符合就業市場趨勢與脈動,強化學生就業競爭力。

(二)分別與餐旅系設置『運動健康促進暨餐旅管理人才培育學分學程』、老服系設置『老人服務暨運動管理學分學程』,增進學生多元化專長;並因應近年運動休閒產業趨勢,開設『單車裝配與維修』及『休閒潛水』課程,考取專業證照。

(三)培育運動管理專業通才,文武並備,畢業出路廣泛、未來可任職於運動俱樂部、專業教練、職業球團及相關產業組織;本系平時除積極拓展學生的就業競爭力,亦深化專業實務及敬業態度,職涯發展不侷限於單純的運動產業,亦可進入一般業界從事管理服務。

 

相關網址:http://www.sports.cnu.edu.tw/