招生特色:

  本系因應國家經建發展,配合南部科學工業園區、高雄軟體科技園區與亞太營運中心之設立,於1998年成立。設立之目標在培育學生資訊管理的基礎技術與知能,訓練學生在商業應用與及資訊技術的整合應用,並加強資訊管理在醫藥健康相關領域的發展與應用。目前本系發展主軸為「健康資訊管理」,以培育醫藥、醫療照護相關產業所需之資訊管理人才為目的;同時亦輔以強化學生在「企業電子化」及「數位內容」領域的相關知識,以擴展學生專業能力。本系重視產學合作教學與實務專題、鼓勵學生考取證照,增加就業競爭力。積極延聘產業界實務經驗豐富人才於資管系參與教學,以提供本系學生熟悉實務運作,掌握產業脈動之機會。本系實務專題課程是非常重要的課程,實務專題之題目除由老師設計外,本系也鼓勵與企業合作設計題目與合作指導。證照部份,參考整合證照考試相關內容於課程教學中,期提昇學生考取證照比率,以增加就業競爭力。

 

相關網址:http://www.cnu.edu.tw/content-dept.asp?fid=9&sid=920&id=932&funcname=資訊管理系